среда, 4 мая 2011 г.

Программа "Бумажные журавлики"


"Бумажные журавлики" - это программа оказания психологической помощи детям с онкологическими заболеваниями. Детям, лишенным детства в нелегкой ежедневной борьбе за право жить. И их мамам и папам, которые часто страдают даже больше своих детей.

Для победы над раком очень важен позитивный настрой и вера в исцеление. Маленькие пациенты онкологических отделений не менее взрослых подвержены психологическому прессу болезни, они так же впадают в депрессию или, наоборот, проявляют излишний интерес к диагнозам, лекарствам и анализам. А еще большинство из них считает, что они сами виноваты в своей болезни.

Наркозы, химическое воздействие препаратов, длительное (иногда больше года) пребывание в больничной палате и боль, которую приходится терпеть ежедневно, только еще больше угнетают онко-ребенка, а если еще и мама часто плачет…

В рамках программы «Бумажные журавлики» мы проводим тематические праздники в детских отделениях крупнейших онкоцентров страны: РОНЦ им.Блохина, НИИ нейрохирургии имени Бурденко и НПЦ «Солнцево». Во время таких «вылазок» мы устраиваем мастер-классы, дарим детям небольшие подарки, просто общаемся с детьми и их мамами. А на Новый год мы делаем большой костюмированный праздник с обязательными Дедом Морозом и Снегурочкой.
С недавнего времени к арсеналу детских развлечений добавилась новая программа "Почта":  к тяжелобольным детям, которые месяцами не выходят из больницы, приходит  "почтальон" и предлагает им красочные почтовые открытки: подписать и отправить своим родным и друзьям, которые ждут их дома. Некоторым детям настолько нравится это занятие, что они подписывают открытки не только далеким родным, но также и своим мамам, которые находятся рядом, или друзьям из соседних палат.

Для поддержки программы нам постоянно материалы для творчества, небольшие подарки в больших количествах, красивые открытки, а также волонтерская помощь в подготовке и проведении акций.
Новогодняя ёлка в Солнцево, 2010-2011

Если Вы можете помочь программе «Бумажные журавлики»,  пожалуйста, пишите нам на: ZabotlivyeRuki@mail.ru

1 комментарий: