воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Программа "Письма бабушке"


НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПРОГРАММА ПРИОСТАНОВЛЕНА ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ:
  1. В связи с переездом некоторых бабушек в другие заведения
  2. Многие люди, взявшиеся  писать письма бабушкам, перестали это делать, чем очень расстроили наших бабуль 
На данный момент мы остановились на формате личного общения во время поездок и звонков по телефону.

 
Чтобы сделать одинокого человека счастливее не обязательно к нему лично ездить, иногда достаточно просто писать письма. Именно письма - простые, не обязательно длинные, но обязательно регулярные - являются сутью программы "Письма бабушке". 68 пожилых и стареньких бабушек живут в Алексинском доме-интернате, и половина из них чувствуют себя очень одинокими. Хорошие условия, уход, медицинское обслуживание - все это у них есть, но нет главного: хотя бы одного человека, ради которого стоило  стараться жить.

Сейчас к альбому бабушек из Алексинского ДП мы потихоньку добавляем и заполняем альбом-2: видео-интервью бабушек и дедушек  Товарковского ДП.

Формат программы предполагает, в основном, одностороннюю переписку, но не всегда: некоторые бабушки могут и хотят отвечать. Тем же, кто плохо видит и самостоятельно писать никак не может, мы всегда поможем тем или иным образом поддержать обратную связь.

Участвовать в программе "Письма бабушке" очень просто, так как  условие участия всего одно: письма нужно писать не реже 1 раза в месяц, и иногда, например, ко дню рождения, хорошо бы  отправить небольшую посылку (что-нибудь сладкое, что-нибудь теплое, что-нибудь душевное). Время от времени мы будем спрашивать вас о том, как идет ваша переписка, так как переживаем за каждую бабушку, - заранее просим отвечать на наши запросы оперативно.

Некоторые бабушки очень хотят получать письма от детей (эти пожелания указаны в фотоальбоме программы), поэтому при желании вы можете приобщить к участию в программе и ваших собственных детей: опыт показывает, что такая совместная забота о ком-то очень сближает и помогает воспитывать в детях доброту и ответственность.

Чтобы начать писать письма бабушке Вам нужно:
1. Перейти  в фотоальбом программы "Письма бабушке - Альбом 1" или "Письма бабушке - Альбом 2" и выбрать бабушку для переписки. Пожалуйста, обращайте внимание на комментарии к фотографии, так как именно из них понятно - пишет этой бабушке кто-нибудь или нет;
2. Если вы нашли свободную бабушке и решили с ней переписываться, зарегистрируйтесь в Google (https://accounts.google.com/NewAccount) и оставьте свой комментарий со следующей информацией:
- ваши имя и фамилия
- страна и город, где вы живете
- ваш адрес электронной почты
- если возможно - контактный телефон;
3. Поставьте галочку в окошке "Подписаться на комментарии";
4. Продублируйте эту информацию на наш электронный адрес: evik2601@yandex.ru с указанием номера альбома (1 или 2).
5. В ответ Вы получите письмо от нас с адресом для переписки. Также Вы сможете задать любые вопросы о бабушке/дедушке.

Важно! В случае, если Вы подписаны на обновления нашего сайта, вы всегда будете в курсе планируемых поездок в Алексинский дом-интернат,  и сможете как присоединиться и навестить "свою" бабушку, так и просто что-то для нее передать через нас.

О чем писать?
Иногда здесь действительно нужна подсказка, потому что многие будут это делать впервые. Самый лучший вариант - это простой рассказ о себе и своей семье. Можно написать о том, почему вы решили писать именно этому человеку. Параллельно можно задавать вопросы о здоровье, возрасте, дне рождения, бывшей профессии. Возможно, вы и не получите ответа на Ваше письмо, но ваши вопросы все же будут мотивировать бабушку поискать способ вам ответить.

Обязательно вложите в письмо вашу фотографию, - это очень важный момент! Обычно все бабушки бережно хранят письма, а фотографии ставят на тумбочку рядом с изголовьем.

Последнее, что нужно помнить, если вы надеетесь получать ответные письма: обязательно вложите в письмо конверт с маркой и подписанным обратным адресом. У бабушек есть свои деньги от пенсии, но они настолько маленькие, что 20 рублей на конверт могут стать неподъемными.

Чтобы ваше письмо гарантированно дошло, оно должно весить не более 20 г. в конверте со стандартной маркой. Если ваше письмо толще 2 листочков бумаги, лучше перестраховаться и взвесить его на почте, чтобы при необходимости доклеить недостающие марки.

Мы будем рады и признательны каждому человеку, который присоединится к этой программе, потому что знаем, как одна только надежда на возможную переписку преображает одиноких людей: как у них высыхают слезы и на губах появляется светлая улыбка.

Нам очень-очень хочется сделать все возможное, чтобы эта надежда не погасла!


18 комментариев:

  1. уже присмотрела себе бабушек - Розколец Мария Петровна или Толкачева Валентина Михайловна, буду ждать обновления информации. Маша. arti_mari@inbox.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, информация обновлена, программа заработала, письмо Вам на почту я сегодня отправлю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилась Никитина Валентина Алексеевна. Я бы очень хотела начать с ней переписку!!! напишите мне пожалуйста svetochka_karmanova@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  4. скажите, а с Гусевой Екатериной Ивановной можно переписываться? она может отвечать сама? еще интересует Толкачева Валентина Михайловна. моя почта boldy33@yandex.ru. Наталья

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день, хотел бы быть внуком Валиковой Нине Карповне.
    Моя почта zombyy1@rambler.ru
    Телефон- 8-926-816-47-19
    Живу недалеко от Города Мытищи

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, мы бы хотели писать письма Бирюковой Марии Павловне. Меня зовут Ольга, у нас в семье трое деток, мы живем в Москве. Мой адрес: 5458275@mail.ru. Будем ждать Вашего ответа.

    ОтветитьУдалить
  7. К сожалению, мы не сможем писать Марии Павловне. У нас внезапно изменились обстоятельства, извините. Ольга

    ОтветитьУдалить
  8. я хотела бы писать Марие Павловне!все координаты оставила под фотографией,отпишитесь пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  9. На фотографиях из ДП Алексинский очень много бабушек,и те которые на фото, в альбоме для переписке вообще нет. И вообще все бубушки разобрана, наверняка есть еще бабушки которым не пишут, обновите информацию. Поставьте новые фото, с новыми бабушками.

    ОтветитьУдалить
  10. В программе представлены только те бабушки, которые выразили желание переписываться, хотя на самом деле их, конечно, намного больше в Алексине.
    Сейчас мы постепенно будем наполнять Альбом-2 с видео от бабушек и дедушек из Товарковского ДП.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, почему-то ни один из альбомов не открывается.
    Очень хочу поучаствовать в программе, а возможности выбора адресата нет..помогите, пожалуйста.

    С уважением,
    Елена

    strega mail.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный27 июля 2012 г., 11:29

    Здравствуйте,
    у меня оба альбома не открываются.
    Как можно посмотреть фотографии?

    Спасибо,
    Марина

    ОтветитьУдалить
  13. Света svetlens@gmail.com30 июля 2012 г., 17:16

    Добрый день,

    И у меня альбомы не работают. Программа все еще в силе? Очень хочется поучаствовать!

    Спасибо

    ОтветитьУдалить
  14. мне бы тоже очень хотелось принять участие!
    обновите альбомы, пожалуйста.

    с уважением,
    Мария,
    Санкт-Петербург
    kolmakova.maria@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  15. И я хочу принять участие в программе!
    Карина,17 лет, Москва, jeneva2909@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день!
    Хотела бы принять участие в программе.
    Юлия, Москва, julie2003@list.ru

    ОтветитьУдалить
  17. добрый день, по прежнему альбомы не работают. по ссылке говорится, что страница не найдена. жаль... отличная идея была! готова поучаствовать. Светлана. москва. galanas@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте!Я хотела бы переписываться с бабушкой Розколец Марией Петровной или Аникеевой.К.И,смотря какая свободна.Васильева Любовь ,из Подмосковья,живу в Москве.pups3451@yandex.ru

    ОтветитьУдалить