вторник, 3 мая 2011 г.

Программа «Адресная помощь»

Обращаем Ваше внимание, что отправить одну посылку - достаточно дорогостоящее мероприятие. Так, посылка в дальний регион обойдется более 1000 рублей (без учета покупки коробки для паковки вещей). Поэтому просим очень тщательно отбирать вещи на отправку, чтобы расходы были оправданы. Так же будем ОЧЕНЬ благодарны каждому, кто окажет посильную материальную помощь на эту программу. Большое СПАСИБО!!!

Эта программа – самая главная для нас, именно с нее началась наша деятельность. Уже много лет мы считаем "Адресную помощь" важнейшей частью нашей работы, так как, вопреки оптимистичным заявлениям российского правительства, жизнь в удаленных от Москвы местах становится все труднее. Люди буквально выживают и, поэтому, бесконечно рады и благодарны любой поддержке и помощи  извне. Зачастую, мы - единственные, кто их  поддерживает. А ведь это наши, русские люди, мужественные и стойкие, но, почти отчаявшиеся от нищеты и беспросветности своего положения.

Программа «Адресная помощь» нацелена на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей и инвалидов, а также людей, в жизни которых случилась беда. Все наши адресаты живут в глубинке, ведь именно там жить сложнее всего.

Таким людям мы стараемся оказывать моральную и материальную поддержку. Прежде всего, это внимание и забота, которые выражаются в постоянной переписке, отправка поздравительных открыток и сувениров к праздникам.  По ходу общения выявляются конкретные нужды людей. Чаще всего – это продукты питания, детская и взрослая одежда и обувь, игрушки, предметы личной гигиены, кухонная утварь, семена. В особо сложных ситуациях (таких как пожар или потеря кормильца) мы посылаем людям деньги.

Сегодня мы поддерживаем несколько десятков семей из самых разных регионов России. У нас скопилось огромное количество писем со словами благодарности. И мы счастливы, что можем подарить частичку своей души и хоть как-то помочь этим людям.

Узнать, какие срочные нужды есть сегодня по программе «Адресная помощь», можно в разделе Нужна помощь!
Посмотреть, что, кому и когда было отправлено, можно в разделе Отчеты

Памятку об отправке вещей можно посмотреть здесь.

Если Вы хотите чем-то помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пожалуйста, пишите нам на: ZabotlivyeRuki@mail.ru

7 комментариев:

  1. Приглашаем вас к обсуждению этой программы!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, привет!
    Уточни, пожалуйста, какие диет. продукты необходимы и к какой дате.
    Спасибо!
    Олег.

    ОтветитьУдалить
  3. Олег, не диетические, - ДИАБЕТИЧЕСКИЕ!!
    Чем раньше, тем лучше, как только они будут - мы их тут же отправим посылкой.
    При диабете нельзя углеводы, т.к. они превращаются в глюкозу, которая как раз и опасна, а кроме того ограничено потребление жиров (т.к. холестерин для диабетиков тоже опасен). ПОэтому обычные продукты для диабетиков очень вредны.
    Им обязательно нужны специальные диабетические (без сахара) продукты, например: заменитель сахара, сладости (конфеты, печенья, джемы), цикорий (напиток), отруби, хлебцы (рисовые, ржаные), макароны. Как-то так))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! Меня зовут Сузанна мне 39 лет я мама шестерых детей Я инвалид второй группы по слуху и гипертоник 2 степени У нас нет собственного жилья 15 лет снимаем жилье на данный момент живем в однокомнатной квартире 38 кв.м 8 человек о том что-бы купить какое-то жилье мы даже мечтать не можем т.к находимся в трудном финансовом положении Я сама работать не могу по состоянию здоровья и плюс у меня маленькие детки погодки 2 годика и 9 месяцев работают муж и старший сын но этого еле-еое хватает на оплату жилья мы платим 12000 руб в месяц за квартиру и кое -какие нуждыОчень прошу тех кто сможет оказать нашей семье финансовую поддержку на покупку хоть какого-то жилья БУДУ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА ЕСЛИ НАЙДУТСЯ СПОНСОРЫ ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрые люди просим о помощи женщине -Нестерова Валентина Николаевна. Сейчас у нее очень сложная ситуация. 28 июня 2012г у нее умер сын (здоровый молодой мужчина, который 20.06.2012 отметил день рождения-47 лет, а 28 июня его не стало), который проживал в Краснодаре (сама женщина проживает в Усть-Илимском р-не, в самой-самой глубинке Иркутской области). Это случилось настолько неожиданно, что повергло ее в шок. Она попала в реанимацию, на похороны съездить не удалось. Да и денег особо не было.Пенсия маленькая - 8000 руб., сами понимаете, непросто собрать столько денег на поездку. Прошло уже полтора года. Женщина просто в отчаянии, у нее больное сердце, она очень переживает, сейчас она только живет надеждой побывать на могиле сына. Очень прошу Вас, помогите. Заранее благодарю Вас.
    Реквизиты: БИК 042520607 Корсчет 30101810900000000607 в ГРКЦ ГУ Банка России по Иркутской области г.Иркутск ИНН 7707083893 Наименование Банка получателя Байкальский банк ОАО Сбербанк России г. Иркутск Иркутское ОСБ 8586/00357 Номер получателя 42307.810.5.1835.3185041 Получатель Нестерова Валентина Николаевна. Свидетельство о смерти, справку о пенсии предоставим по необходимости.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте! Мне стыдно, но я тоже прошу помощи! Крик души! Я всегда воспитывала своих детей одна. Старшая дочь выросла , у нее у самой теперь двое детей! Хотела как то поменять свою жизнь, сделать ремонт, нормально работать, нормально кушать. Взяла кредиты и открыли с сестрой магазинчик. Ну, думала, всё, закончиналась нищая жизнь. А не тут то было, началось страшное в моей жизни. С Магазинчиком мы прогорели, а долги выросли. Никак не могу найти работу, тобы выплачивать кредиты и осталось еще на жизнь. Со стороны банков начался настоящий террор, звонки с угрозами, моя жизнь превратилась в ад! Зачем я это сделала!!!!! Уже должна 100 тыс, как я буду всё отдавать, когда растут долги. Помогите мне, пожалуйста, помогите! Оставляю свой номер 89265792754 Людмила Степановна. Если кто то сможет мне помочь, пожалуйста, откликнитесь!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Люди добрые, помогите кто сколько может моей на операцию моей маме Морозовой Татьяне Васильевне 1951 года рождения. У моей мамы обнаружили камни в желчном пузыре, назначили операцию на 3.06.2015 года, но моя мама до операции не доживёт . Экстренные операции у нас не делают, только платные. Мы живём в глухой деревни и мы не можем ни у кого занять. На операцию нужно 100 000 рублей. Я призываю не равнодушных людей не проходить мимо и помочь на собрать средства на операцию. Умоляю Вас помогите, каждый час на счёту! Реквизиты для сбора средств : № Карты Сбербанка : 4276 0140 0952 9116 ( Морозов Максим Васильевич) ; № Карты Сбербанка : 6390 0263 9007 5984 67( Морозова Светлана Александровна) ; № Киви Кошелька : +79108340725 ; или на № телефона 89108340725. Заранее всем спасибо. Помогите спасти мою маму! http://vk.com/club91962638

    ОтветитьУдалить