понедельник, 15 августа 2011 г.

Поездка в Петровский интернат 13 августа 2011 г.

Елена Кузнецова:

Мы поехали в эту поездку почти инкогнито, без анонсов и приглашений по одной простой причине: 13 августа в Петровске собралось почти максимальное количество шефов (не только из нашего сообщества), и это при том, что в интернате на каникулах остались только дети-сироты. В итоге к одному только Илье приехало целых четверо взрослых!

Это была просто удивительная поездка! Когда схлынула волна радости от нашего приезда, основная компания отправилась на речку. Расположившись уютно на ковриках (большое спасибо Люде Сорокиной за пенки), беседовали с детьми о любимом деле. Точнее - о том, как профессиональная деятельность может быть еще и просто любимым делом, и наоборот. Выясняли: возможно ли, обладая какой-либо специальностью, еще и просто привносить добро в этот мир.

Я поделилась с детьми своим личным опытом. Как будучи психологом, мне иногда легче, чем другим, находить общий язык с людьми. Например, когда мы идем в онкоцентр к болеющим детям. Именно знания детской психологии помогают учесть все особенности детей и подружиться. Эта тема очень тронула наших детей!!! Еще я поделилась, что не собираюсь останавливаться на достигнутом, а хочу постоянно учиться. Одним словом, мы старались потихонечку начать создавать у детей правильную мотивацию и к учебе, и к будущей профессии.

Дети в свою очередь, делились своими мыслями и мечтами. Потом мы просто ели фрукты, сладости, шутили...

Ребятам в этот день везло! Многие шефы разобрали детей и повезли гулять. Мы, например, усадили к себе в машину троих мальчишек и поехали в Ростов Великий: прокатились по городу «с ветерком», а потом ели вкусное мороженое в кафе «Какаду» (ребята смогли еще и понаблюдать за живыми огромными попугаями). И уже по возвращении накупили мороженого для всех оставшихся в интернате детей и «наши» мальчишки всех угощали! 

Долгожданное событие произошло и у Ильи: шефы отвезли его в Переславль-Залесский интернат, где живет его родной братик Егор. Мальчишки не виделись больше года, и были несказанно счастливы хоть немножко снова побыть вместе. А на обратном пути Илью взяли с собой в гости к Маше и Насте, которые на каникулах живут дома с папой. Девчонки тоже по всем уже соскучились и передавали приветы.

Так много было во всех этих простых действиях теплоты, радости и какого-то по-детски правильного счастья, что я уже сегодня планирую будущую поездку, поскольку детям обещан настоящий пикник на той самой речке!



Фотоотчет о поездке в Петровский интернат 13.08.2011

3 комментария: