четверг, 20 октября 2011 г.

Детская площадка в Петровском интернате: полуфинал


Забор и детская площадка вокруг младшего корпуса в Петровском интернате, - это  вопрос, который мы решали вместе с администрацией интерната почти полгода. И вот, наконец, можно сказать, что дело вышло на финишную прямую.




















Как вы знаете, еще недавно детская площадка около младшего корпуса выглядела вот так:



















Ни забора, ни привычных детских уличных развлечений: качелей или песочниц, ничего. А рядом - полусгоревший деревенский дом, в котором любят собираться местные "темные личности".

Для обустройства места для прогулок детей от 6 до 9 лет мы создали специальный накопительный счет, с которого, благодаря вашим пожертвованиям, смогли передать в Петровский интернат 20 000 руб. Эти деньги пошли на строительство забора.



















Новый глухой забор позволяет сделать прогулки малышей более безопасными, а самих детей - более спокойными, что уже немаловажно.





















И вот, совсем недавно, благодаря активности нашей Любы, на этой площадке появились такие необходимые элементы, как горка, качели, низкая лесенка и скамейка.

Люба ногами обошла весь район вокруг Алтуфьево и нашла дворы, где происходит замена детских площадок. В результате переговоров с ответственными за снос старых, но еще хороших, детских площадок, удалось выбрать подходящие и такие нужные Петровску элементы, которые были переданы нам в дар. А в качестве бонуса мы получили еще и совершенно новые качели, которые пока лежат в упаковке.





















Других добрых людей нашел Игорь, и нам удалось все это богатство перевезти в Петровск. Вновь прибывшие элементы пока еще не врыты в землю, - ждем весны, - но дети уже рады!

Для того, чтобы все это стало настоящей детской площадкой, нам нужно еще найти: песочницу (это главная просьба петровских детей) и вторую скамейку, а также специальные краски для улицы. 

И уже весной, силами волонтеров и самих детей, все зашкурить и покрасить. Вот тогда и состоится счастливый финал этой долгой истории!)

1 комментарий: