понедельник, 13 февраля 2012 г.

В Москве открылся первый кризисный приют для молодых мам

Первый в Москве православный кризисный центр для беременных и матерей с маленькими детьми, оказавшихся в сложной кризисной ситуации, открыла православная служба помощи «Милосердие». Центр будет принимать москвичек и иногородних женщин, не обязательно православных. «Мы не спрашиваем женщину, крещена ли она, и надеемся, что здесь она будет находиться в атмосфере любви», — сказал, выступая перед журналистами, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.





















«Дом для мамы» рассчитан на помощь нескольким категориям женщин. Прежде всего, это беременные женщины, стоящие на грани совершения аборта, а также матери с младенцами,
которым нужна поддержка из-за сложной жизненной ситуации – насилия, отсутствия помощи со стороны отца ребенка и родственников, материальной необеспеченности, депрессии», - рассказывает руководитель проекта Мария Студеникина.

В приюте смогут проживать беременные женщины или матери с детьми. За время пребывания в приюте (примерно три месяца, в случае необходимости - больше) женщинам помогут с оформлением необходимых документов, пособий, окажут содействие при урегулировании отношений с родственниками, в поиске работы и жилья. Кроме того, ежедневно до 7 женщин сможет принимать консультационный центр, где уже начали работу психологи, юристы, социальные работники. В «Доме для мамы» женщины будут получать лекарства, детские вещи, коляски и детские кроватки из центра гуманитарной помощи Синодального отдела, юридическую помощь. Будущие мамы получат возможность подготовиться к родам и материнству на бесплатных курсах для беременных, открытых в Марфо-Мариинской обители милосердия.

Православный центр для беременных и матерей с маленькими детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, работает по адресу. г. Москва, ул.Станиславского, д.22, стр.1.

По всем вопросам работы центра можно обращаться по телефону справочной службы «Милосердие» 8 (495) 972-97-02.

2 комментария:

  1. а если матерям давали нормальные деньги пособия для детей то не было бы никаких центров

    ОтветитьУдалить
  2. людей надо любить, деньги давать на питание, жилье и тогда они нормальными будут

    ОтветитьУдалить