четверг, 1 ноября 2012 г.

Поездка с концертом в Алексинский дом престарелых, 3 сентября 2012 года

Фотоотчет о поездке в Алексинский ДП, 3 сентября 2012 г. (Концерт)

Кузнецова Елена:

Любовь - мотивирующая сила!!! И сегодня я могу с Уверенностью сказать, что все 70 бабушек Алексинского ДП, из простых подопечных превратились в горячо любимых. А где настоящая Любовь - там и желание отдать как можно больше. Поэтому теперь с особой тщательностью продумываются все программы: чем еще порадовать? Чем удивить? Чем вызвать искреннюю улыбку?!! А еще хочется что-то привнести в их жизни. 

Например, мы знаем, что никто из бабушек не был за границей…И вряд ли уже будет. Поэтому решили «привезти» заграницу в Алексино!!! Идея воплотилась в концерте-путешествии… И «посетили» мы пять стран: Испанию (с ее корридой, танцами, виноградным вином, оливками), Италию (эта страна представлялась популярными когда-то исполнителями «Аль Бано» и «Роминой Пауэр», и виноградом), Восток («заехав» на который мы подсластили жизнь бабушек халвой и щербетом), «вернулись» ненадолго в родную Тулу (под веселые напевы «У самовара…» бабушки получили тульские пряники), а последняя остановка в этом путешествии была Финляндия. 

И тут произошло настоящее Чудо, потому что, нарушая временные рамки, явился САМ Дед Мороз!!! Дело в том, что у некоторых бабушек был день рождения в августе, и мы решили творчески подойти к поздравлению. Во время всего «путешествия» мы еще и разыгрывали призы, награждали активных… Уходили наши бабушки с подарками. А потом мы навестили ВСЕХ лежачих подопечных. На каждую дачу мы «врывались» мини-концертом. Смех до слез, море благодарностей, рукоплескания…Это мы уносили с собой. Бодрость духа, море эмоций, угощения, яркие фото…Это оставалось с бабушками. 

И особо хочется отметить, как раскрылись во время концерта все ребята!!! Я до сих пор под впечатлением от «Аль Бано» - Андрея, Ромины - Олега, восточной красавицы Любы, тореадора Димки, ведущей Марины (которая «разошлась» настолько, что говорила уверенно лежачим бабушкам: «Кто не может хлопать двумя руками - хлопай одной!!!» - и они хлопали!!!) 

В тот день мы не уехали домой. Так и остались с ночевкой в Алексино. Потому что есть еще один Важный момент во всей нашей деятельности - мы сами. Все это служение другим привносит в нашу собственную жизнь самое главное - Настоящую Дружбу!!! Я - счастливый человек! Поскольку я знаю, какие бы сложности не происходили в моей жизни, всегда рядом есть люди, которые…которые просто рядом. И благотворительная деятельность, если это «льется» из сердца, оказывает Благое действие не только в среде людей, требующих особого к себе отношения, но и среди тех, кто эту деятельность производит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий