вторник, 13 ноября 2012 г.

Процесс отправки посылок

Процесс отправки посылок. Подробности

Иногда приходится сталкиваться с непониманием: почему мы отказываемся принимать предлагаемые вещи?!! 

Чтобы предупредить любые обиды на нас, мы хотим поделиться с вами процессом отправки посылок в малоимущие семьи. 

Действие первое. На склад привозят вещи. Мы внимательно просматриваем каждую вещь. (Очень хочется, чтобы полученная таким способом помощь вызывала искреннюю радость у адресата!!!  Наша ответственность - это чистота, целость и современность вещей). Это занимает достаточно много времени.

Действие второе. Каждая вещь попадает к своим «собратьям» по размеру в специальные подписанные коробки.

Действие третье. Внимательно читается письмо от нуждающихся в данном виде помощи, выписываются нужды. Мы стараемся подобрать вещи для всех членов семьи.

Действие четвертое. Нужно зайти на почту и купить большие коробки (потому что отправить нам хочется побольше), или купить ткань и сшить большие мешки (почтовые слишком маленькие!)

Действие пятое. Подобранные вещи аккуратно пакуются в пакеты и складываются в коробку или мешок.

Действие шестое. В каждую посылку нужно написать письмо. Мы хотим , чтобы люди понимали, что отправляем мы помощь не от НЕОГРАНИЧЕННЫХ ресурсов, а из-за НЕБЕЗРАЗЛИЧНОСТИ к их судьбе. (со многими мы продолжаем переписку, даже если семья перестает нуждаться! Простое Человеческое общение - это тоже Помощь!)

Действие седьмое. Нужно подписать коробку или мешок.

Действие восьмое. Написание почтового бланка.

Действие девятое. Теперь нужно найти волонтера, готового помочь вывезти обычно тяжелые посылки на почту.

Действие десятое. Загрузить посылки в машину. Выгрузить.

Действие одиннадцатое. Постоять в очереди (на почте она есть всегда!)

Действие двенадцатое. Оплатить посылки (если это дальние регионы, то отправка посылки может стоить более тысячи рублей!)

P.S. Зачастую, мы покупаем для посылок: сладости детям, диабетические продукты инвалидам, средства гигиены, лекарства и т.д. Значит, надо еще дойти до магазина и принести все на склад!!! 

Поэтому: НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ на нас, если мы иногда отказываем в приеме вещей!!! Просто на это, в самом деле, нужно много времени, сил, затрат…По возможности – ПОМОГИТЕ нам!!! И мы сможем гораздо больше!!!