вторник, 14 февраля 2012 г.

В настоящее время мы не посещаем Метростроевский дом инвалидов, поскольку все наши подопечные переехали в ТОВАРКОВСКИЙ дом-интернат для престарелых и инвалидов.



Отчет о декабрьской поездке в Метростроевск-Товарково

Закрываем "долги" и публикуем сразу несколько отчетов о волонтерских поездках, состоявшихся в декабре 2011 г.

Наш первый рассказ - о переезде наших метростроевских подопечных в новый Товарковский ДП.

Елена Кузнецова:

В самый канун нового года мы запланировали поездку к нашим дорогим подопечным в Метростроевские палаты сестринского ухода. Уже были заготовлены подарки и костюм Снегурочки, как что-то внутреннее подбило меня позвонить главврачу. Оказалось (и это было, в самом деле, как снег среди ясного неба!), что Метростроевская больница закрылась и наших подопечных перевезли в другое заведение: уже НАСТОЯЩИЙ дом престарелых!

А для нас - это еще лишних 100 км.в одну сторону, - решение ехать принимали на ходу. Здесь мы хотим искренне поблагодарить нашего Диму Дермановского,который стойко поддержал это решение: отправиться "в погоню" за нашими дорогими стариками!

В Метростроевск мы все равно заехали, т.к. знали, что еще несколько человек там остались, и их тоже обязательно нужно было поздравить.

Моему удивлению не было предела, когда мы подъехали к Товарковскому дому престарелых: это был настоящий дворец, - и фасад, и интерьеры соответствовали этому слову! Лично я буквально потеряла дар речи. А после основательного экскурса по этому заведению вообще не могла придти в себя. Ковры, красивые шторы на окнах, плазменные телевизоры, чистота, приспособления для инвалидов, чистенькие шкафчики, библиотека, даже своя небольшая церквушка...Это небольшой перечень, что нам довелось увидеть. И среди всей этой роскоши не было НИЧЕГО, что оказалось бы радостнее нашего появления!

Отчет о поездке в Товарковский ДП, декабрь 2011

Для немолодых людей любые перемены - это стресс. Даже, если это переезд во дворец. Видя меня, родного уже для них человека, они либо радовались, либо начинали плакать... но уже от счастья. Я говорила с каждым из них. О том, что надо немного привыкнуть, о том, что мы их не бросим...Это придавало им уверенности в завтрашнем дне. А наши подарки добавили предновогоднего настроения.

Мне запали в душу слова старшей медсестры: "Когда только их привезли, самым насущным вопросом для них было: а как нам нашим волонтерам сообщить?" Ребята! Мы делаем очень нужное дело! Мы позволяем душам этих людей не быть одинокими!!!

P.S. Кстати, еще несколько, до этого не знакомых нам стариков, захотели быть "нашими"!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий