воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Поездка в Товарковский ДП,13 октября 2012 года. Письма Деду Морозу

Фотоотчет о поездке в Товарковский ДП,13 октября 2012 г. (Письма Деду Морозу)

Кузнецова Елена:

В этот раз нас было намного больше, чем обычно!!! Здорово, что появляются новые люди, готовые совершать это неблизкое путешествие в Товарковский дом престарелых и инвалидов. Как было сейчас. Спасибо нашей Анне, которая не только послужила водителем, но и так прекрасно пела со всеми подопечными, что им надолго хватит впечатлений!

Как мы уже рассказывали, там проживают не только пожилые люди, но и совсем еще не старые инвалиды. И мы подружились. И получаем трогательные смс-ки: ждем, скучаем, любим… Мы поздравляли с днем рождения бабушку, которая и позабыла, что сегодня именно этот день. Раздавали угощение и фотографии в прекрасных рамочках (которые заботливо купили сотрудники компании Алкоа). 

И еще мы сочиняли вместе с подопечными письма Деду Морозу.  Не за горами этот волшебный праздник, и нам бы хотелось сделать каждому жителю Товарковского ДП индивидуальный, нужный подарок от Деда Мороза, роль которого мы с удовольствием выполним!!! И если в начале не было желаний,  наша вера в то, что в глубине души оно, желание, точно есть – сделала свое благое дело. Уезжали мы с полной папкой писем. И, конечно, незаменимым было простое, человеческое общение. Простое человеческое тепло.

Приятно наблюдать, как наши бабушки хотят украшать холл, палаты… Заказывают картины на стены, горшочки под цветы… Жизнь продолжается! Мы еще не собираемся уезжать, а нас уже спрашивают : а когда теперь еще приедете? Приедем. Потому что знаем, что нужны друг другу!

1 комментарий:

  1. Конечно,-Товарково,-место более хлопотное.Далеко, да и народу в четыре раза больше, чем в Алексине...
    Тем ценнее каждый визит туда!!! Спасибо всем участникам! Особенно нашей Нюре, как новой боевой единице...!!!

    ОтветитьУдалить